Portfolio vaches Blonde d'Aquitaine
La Blonde d’Aquitaine est une race à viande spécialisée à fort développement corporel, la Blonde d'Aquitaine exprime une musculature puissante et rebondie, une ossature fine. Elle génère une croissance remarquable à tous les âges, avec du gabarit et un gros potentiel musculaire.
La Blonde d’Aquitaine se démarque par :
- une très bonne vitesse de croissance en finition : un GMQ (Gain Moyen Quotidien) de 1,5 à 2 kg/jour,
- une excellente conformation qui fait la différence aussi bien en vif qu’en carcasse,
- un rendement à l’abattage élevé : 65 à 70%.
La viande de Blonde d’Aquitaine se différencie par son persillé, la finesse de ses fibres musculaires. Avec peu de couverture de gras, c’est une viande goûteuse, diététique et festive.
Les vaches, ambassadrices de nos régions...
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Bovinae
Les bovinés (Bovinae) constituent une sous-famille des bovidés, mammifères ruminants, qui comprend plusieurs espèces importantes d'animaux d'élevage, en particulier le bos taurus, le gayal, le buffle, le zébu et le yack. Elle ne pas doit être confondue avec la famille des bovidés, qui comprend, outre la sous-famille des Bovinae, les caprins (dont les ovins) et les antilopes.
Dans l'usage courant, on utilise parfois le terme de "bovins" pour désigner les bovinés. Toutefois, "bovins" peut aussi être utilisé de manière restrictive pour ne désigner que les bœufs (Bos taurus), hors buffles, yacks, etc.
La vache est la femelle d'un mammifère domestique ruminant, généralement porteur de cornes sur le front, appartenant à l'espèce Bos taurus de la famille des bovidés. C'est la femelle du taureau. Une génisse est une vache qui n'a pas vêlé. Le mot vache vient probablement du sanscrit "Vaça" désignant une génisse qui vêle pour la première fois.